Schneller Drucken unter Windows

Einleitung

„Seamless Print“ ist eine Programmerweiterung für Firefox, die es dir ermöglicht deine Rechnungsbelege schneller auszudrucken. Einfach gesagt :das Dialogfeld „Drucker auswählen“ wird nicht mehr angezeigt und der Beleg wird sofort auf dem Standard-Drucker ausgegeben.

Falls du Firefox bereits verwendest und deinen Drucker bereits in den Einstellungen deines PCs als Standarddrucker gewählt hast, kannst Schritt 1 "Vorbereitung" überspringen.

1 Vorbereitung

A) STANDARDDRUCKER EINRICHTEN

Wenn Dein Belegdrucker bereits als Standarddrucker hinterlegt ist, kannst Du diesen Schritt überspringen. Standarddrucker in Windows 10 einrichten:

1. Klicke auf das Windows-Symbol (rechts unten im Bildschirm) und wähle Einstellungen aus.
  2. In „Einstellungen“ wähle nun Geräte.
  3. Achte darauf, dass im Linken Menü der Eintrag „Drucker und Scanner“ ausgewählt ist.
  4. Scrolle nun ganz nach unten und klicke auf „Geräte und Drucker“
  5. Nun klicke mit der rechten Maustaste (oder eine Sekunde lang berühren) und klicke im Kontext-Menü „Als Standarddrucker festlegen“ an.

Alternativ findest du hier die Anleitung für ältere Betriebssysteme:

Windows Vista: http://windows.microsoft.com/de-at/windows/change-default-printer#1TC=windows-vista

Windows 7: http://windows.microsoft.com/de-at/windows/change-default-printer#1TC=windows-7

Windows 8: http://windows.microsoft.com/de-AT/windows-8/set-change-your-default-printer

B) AKTUELLE VERSION VON MOZILLA FIREFOX INSTALLIEREN

Wenn du Firefox noch nicht installiert hast, oder die Version nicht mehr aktuell ist, so kannst du unter https://www.mozilla.org/de/firefox/new/ den Webbrowser downloaden und installieren.

2 Firefox einrichten

Öffne Firefox und gib in der Adressleiste folgenden Link ein:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/seamless-print/?src=api
Anschließend klicke auf „+ Zu Firefox hinzufügen“ (Pfeil 1) und nach der Überprüfung auf „Installieren“
(Pfeil 2)

In der Toolbar ist nun ein neues Icon hinzugekommen: - klicke es an, und setze das Häkchen in „Enable
Seamless Print“.

Ab jetzt werden alle Rechnungen sofort nach Klick auf „Bon“ gedruckt.

Tags: Druckdialog, Schnelldruck, schneller Drucken